Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Актуальные вопросы жизни регионов – на повестке дня Совета Европы

Актуальные вопросы жизни регионов – на повестке дня Совета Европы

Завершается XXIII сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) в Страсбурге. В работе пленарных заседаний принимает участие Председатель Государственного Совета РТ, председатель Комитета по актуальным вопросам КМРВСЕ Фарид Мухаметшин.

В ходе заседаний парламентарии обсудили ряд актуальных аспектов деятельности местных и региональных властей, обменялись мнениями по текущим событиям в мировой политике и экономике, рассмотрели политические ориентиры работы общеевропейского органа на ближайшую перспективу.

После избрания на пост председателя Комитета по актуальным вопросам Фарид Мухаметшин внес на рассмотрение пленарных заседаний Палаты регионов и Объединенной Сессии Конгресса ряд важных вопросов по обеспечению прав человека и соблюдению демократических процедур в странах европейского содружества. Члены Конгресса поддержали подходы, разработанные Комитетом в рамках подготовки итоговых резолюций и рекомендаций.

Одним из вопросов повестки дня пленарного заседания XXIII сессии Конгресса стало обсуждение форм политического участия молодежи в жизни общества. В ходе дискуссии Фарид Мухаметшин поделился мнение о том, что в настоящее время новые технологии и социальные сообщества в Интернете, такие как «Facebook» и «Twitter», предоставляют молодым широкие возможности для личной политической деятельности и для мобилизации в поддержку политических мероприятий. «Местные и региональные власти могут сыграть свою роль в том, чтобы голос представителей молодого поколения был услышан в процессе принятия решений», – выразил уверенность он.

В качестве положительного примера создания условий для профессионального роста и карьерного продвижения молодежи Фарид Мухаметшин назвал проведение в 2013 году в Казани Всемирных летних студенческих игр. «Являясь одним из центров российского студенчества, столица Татарстана закономерно завоевала высокое право принять Универсиаду. В рамках этого масштабного события большое количество молодых людей получили шанс реализовать себя и воплотить в жизнь ряд смелых идей и проектов», – подчеркнул глава татарстанского парламента.

«На полях» сессии Председатель Госсовета провел ряд встреч и переговоров с руководителями международных европейских организаций, а также с вновь избранным Председателем Конгресса местных и региональных властей г-ном Хервигом ван Стаа. Фарид Мухаметшин проинформировал европейских коллег о проводимой 2-3 ноября в Казани Международной научно-практической конференции «Становление новой федеративной России: опыт конституционного законотворчества Республики Татарстан», посвященной 20-летию со дня принятия Конституции Татарстана, и пригласил их принять участие в авторитетном научном форуме.

Отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ





Версия для печати



Публикации в прессе

06 ноября 2020
Мухаметшин: потенциал Конституции РТ очень высок, он отвечает на многие вызовы
Источник: Cайт ИА «Татар-информ» 6 ноября 2020 года

Фотоархив

Защита диссертации на соискание ученой степени кандидата социологических наук (Казань, 28 марта 1996 г.)
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2020 гг.

Администратор сайта