Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин встретился со специальным докладчиком СПЧ в области культурных прав Фаридой Шахид

Фарид Мухаметшин встретился со специальным докладчиком СПЧ в области культурных прав Фаридой Шахид

Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Сегодня в Доме дружбы народов РТ состоялась встреча Председателя Государственного Совета РТ, руководителя Ассамблеи народов Татарстана Фарида Мухаметшина со специальным докладчиком Совета ООН по правам человека (СПЧ) в области культурных прав Фаридой Шахид.

«Мы очень рады тому, что все чаще нашу республику посещают независимые эксперты от международных организаций, специализирующихся в вопросах культуры и защиты прав человека в этой сфере», – подчеркнул Фарид Мухаметшин, открывая встречу. Учитывая, что Татарстан является многонациональной и поликонфессиональной республикой, было принято решение провести сегодняшнюю встречу на площадке Дома дружбы народов РТ. В ближайшем будущем, как отметил глава Ассамблеи народов Татарстана, республиканская организация переедет в новое здание, по площади превосходящее нынешнее более чем в два раза. Это расширит поле деятельности национально-культурных объединений, откроет новые возможности для Многонациональной воскресной школы, музыкальных и хореографических коллективов, работающих под эгидой Ассамблеи.

В ходе беседы Фарид Мухаметшин рассказал об основных принципах проводимой в республике политики в области межнациональных отношений, реализации законодательства в части сохранения языков, культур и историко-архитектурного наследия народов Татарстана, защиты и обеспечения прав и законных интересов мигрантов. По словам Председателя Госсовета, опыт Татарстана по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений вызывает большой интерес и у представителей европейского сообщества. В этом он неоднократно убеждался в рамках своей работы в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы.

На встрече специальный докладчик СПЧ в области культурных прав интересовалась состоянием дел в нашей республике в части сохранения материального и нематериального культурного наследия, доступности культурной жизни для инвалидов, организации туризма, архивного и библиотечного дела, инклюзивного образования для детей с особыми потребностями. По признанию г-жи Шахид, она была удовлетворена итогами беседы.

Во встрече также приняли участие председатель Комитета Госсовета РТ по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Разиль Валеев, заместитель министра культуры РТ Гузель Нигматуллина, Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская, руководитель исполкома Ассамблеи народов РТ Николай Владимиров, первый секретарь Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Сергей Кондратьев, представитель МИД России в г. Казани Радик Вахитов и другие официальные лица.

 

Руслан Мухамедшин, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ
Фото Ильдара Мухаметзянова





Версия для печати



Публикации в прессе

28 мая 2020
Доклад Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, доктора политических наук Ф.Х. Мухаметшина на Торжественном заседании Государственного Совета РТ, приуроченном к 100-летию со дня подписания Декрета об образовании АТССР 27 мая 1920 г., «100-летие Татарской АССР: история и современность»

Фотоархив

Фоторепортаж с защиты диссертации на соискание ученой степени доктора политических наук (Москва, 21 июня 2001 г.)
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2020 гг.

Администратор сайта