Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «Навруз – это не просто праздник, сегодня он вновь объединяет людей»

Фарид Мухаметшин: «Навруз – это не просто праздник, сегодня он вновь объединяет людей»
21 марта в ряде стран широко отмечается Международный день Навруз. Название праздника, означающее в переводе с фарси «новый день», говорит само за себя: это – начало новой жизни и пробуждение природы после долгого зимнего сна, приход новых надежд и духовное возрождение. По случаю празднования Навруза с поздравлением к татарстанцам обратился Председатель Государственного Совета Республики Татарстан, Председатель Совета Ассамблеи народов Татарстана Фарид Мухаметшин.

«От всего сердца поздравляю всех жителей нашей многонациональной республики с одним из самых радостных и красивых праздников – Международным днем Навруз! – отмечается в тексте поздравления. – В 2009 году Навруз был включен ЮНЕСКО в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества, а два года назад на Генеральной сессии ООН день весеннего равноденствия 21 марта был объявлен «Международным днем Навруз». Это событие подчеркнуло несомненную значимость этого праздника, объединяющего мусульман всего мира».

По признанию Фарида Мухаметшина, вызывает искреннюю радость тот факт, что в бесконечный круговорот дней с каждым годом все активнее возвращаются народные и религиозные праздники, становясь ярким свидетельством возрождения многовековых духовных, исторических и культурных традиций народов нашей многонациональной страны. «Без преувеличения можно сказать, что Навруз – это не просто праздник. Сегодня он вновь объединяет людей в единое целое, помогая делу сохранения и процветания нашей Родины, живущих в ней народов», – поделился мнением глава Ассамблеи народов Татарстана.

«Верю, что конструктивное взаимодействие светского общества и представителей духовной власти будет и впредь способствовать укреплению общественного единства, мира и согласия в нашей стране независимо от национальной принадлежности, религиозных убеждений и политических предпочтений граждан, – подчеркивает в своем поздравлении Фарид Мухаметшин. – Убежден, радость представителей мусульманской уммы всех народов, считающих Татарстан своим домом, в праздник Навруза разделят многие наши соотечественники. В этот светлый день татарстанцы от души поделятся своим торжеством и гостеприимством, радостью, теплом и любовью, прекрасно понимая, что в жизни нет ничего дороже, чем традиции добрососедства и взаимопомощи, которые существуют между народами Татарстана, а совместное празднование Навруза укрепит эту дружбу еще больше».

«Пусть этот весенний праздник войдет в ваши дома с миром, благоденствием и добром! От всей души желаю всем крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия! Пусть в ваших домах всегда царит согласие!», – таким пожеланием завершает свое поздравление глава парламента Татарстана.



Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Клуб - 21
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта