Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «Все мы живем в одной семье, многокультурье и национальное многоцветье – наше большое богатство…»

Фарид Мухаметшин: «Все мы живем в одной семье, многокультурье и национальное многоцветье – наше большое богатство…»

Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Сегодня в Государственном Совете прошел День открытых дверей для членов Ассамблеи народов Татарстана. Гостями парламента стали руководители национально-культурных автономий, действующих под эгидой Ассамблеи, а также лидеры молодежного крыла нацдвижения республики.

Напомним, традиция проведения подобных мероприятий зародилась два года назад, чтобы в неформальной обстановке «закулисья» поговорить о насущных проблемах, ознакомиться с законотворческой «кухней», изнутри понаблюдать за работой депутатов и парламентских комиссий. За это время в Государственном Совете побывали учителя и журналисты, ветераны и члены общественных молодежных объединений, Общественной палаты Республики Татарстан и многие другие. Подобные встречи, по мнения большинства участников, являются важным шагом в налаживании диалога между властью и обществом.

Сегодня в рамках Дня открытых дверей члены Ассамблеи народов Татарстана встретились с парламентариями Общественной молодежной палаты при Государственном Совете РТ, а также депутатами Комитета по культуре, науке, образованию и национальным вопросам.

Позже участники мероприятия встретились с Председателем Государственного Совета Фаридом Мухаметшиным и обсудили вопросы национальной политики, проводимой в Республике Татарстан. «Мы на практике видим: там, где пренебрегают или недооценивают работу по национальным и конфессиональным вопросам, происходят конфликты или возникает напряжение в обществе», - сказал Фарид Мухаметшин. «Я с большим удовлетворением должен заметить, что мы движемся по пути объединения всех, кто живет в нашей республике», - подчеркнул Председатель Государственного Совета, - «все мы живем в одной семье, многокультурье и национальное многоцветье – наше большое богатство…».

Фарид Мухаметшин также пообещал, что в республике скоро появится новая программа по национальной политике. Лидеры молодежного крыла Ассамблеи народов Татарстана выступили с предложением делегировать своего представителя в Общественную молодежную палату при Государственном Совете РТ. «А нам бы хотелось иметь представителя Ассамблеи народов Татарстана среди депутатов Государственного Совета», - предложила одна из участниц мероприятия. На что заместитель руководителя исполнительного комитета Ассамблеи Сагит Джаксыбаев резонно возразил: «Ассамблея народов Татарстана многого добилась именно потому, что не занималась политикой», - и добавил, что их представитель в парламенте есть, имея ввиду Председателя Совета Ассамблеи Фарида Мухаметшина.

Разговор с членами Ассамблеи народов Татарстана Фарид Мухаметшин закончил поздравлением еврейской общины с наступившим Новым годом по иудейскому летоисчеслению, а также вручил председателю Союза арабских студентов РТ Нурамеду Муриди Почетную грамоту Ассамблеи народов Татарстана за активную общественную деятельность в области сохранения межнационального мира и согласия в республике.

ДЛЯ СПРАВКИ: В Татарстане проживает 53% татары, 40% русских, 3,3% чуваш. Оставшиеся 3,6% составляют представители еще 112 национальностей. В республике плодотворно работает более 100 национально-культурных центров: татарских - 26, русских – 21, чувашских – 23, мордовских – 3, удмуртских – 9, марийских – 10, других национальностей – 20.

Ольга Благодарова, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ,
Фото Ильдара Мухаметзянова





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Люди и события
Визит Премьер-министра Франции Алена Жюппе в Татарстан. Февраль 1996 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта