Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин открыл V Международный фестиваль исторической автомототехники

Фарид Мухаметшин открыл V Международный фестиваль исторической автомототехники

Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Под звуки фокстрота и неувядающего джаза сегодня на территории нового автодрома «Казань-ринг» стартовал V Международный фестиваль исторической автомототехники. Организатором мероприятия выступил Авторетроклуб ГАЗ-21 «Волга». Участников и гостей праздника на церемонии открытия поприветствовал президент клуба, Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

На автосмотр приехало порядка 100 любителей раритетных авто из регионов России, а также из Украины и Молдавии. Одним из главных событий фестиваля станут гонки на ретромобилях, которые в Татарстане будут проводиться впервые. В экспозиции помимо популярной 21-й «Волги», можно увидеть «Победу», «Чайку» и блестяще восстановленную знаменитую «полуторку» ГАЗ-АА. Зарубежная автоиндустрия представлена, в частности, легендарным «Фордом» модели «Т», той самой «Жестянкой Лиззи», ставшей первым в мире массовым доступным автомобилем.

Открывая фестиваль, Председатель Госсовета Фарид Мухаметшин поблагодарил всех, кто откликнулся на приглашение клуба ГАЗ-21 «Волга» и приехал на смотр автораритетов накануне празднования Дня Республики Татарстан. «Искренне рад тому, что мы с вами занимаемся очень важным делом: восстановлением, сохранением и пропагандой отечественных и зарубежных автомобилей, теперь уже называющихся ретро и сохранившихся лишь у истинных ценителей раритетного транспорта, – подчеркнул он. – География нашего фестиваля год от года растет. Сегодня к нам приехали автолюбители их Йошкар-Олы, Нижнего Новгорода, Чебоксар, Оренбурга, Ульяновска, многих других городов России и стран ближнего зарубежья. Наш клуб в этом году отмечает небольшой юбилей – 5-летие с момента своего образования. Мы можем констатировать, что клуб состоялся, насчитывает в настоящее время в своих рядах более 120 членов, среди которых Президент Татарстана Рустам Минниханов, члены Правительства, главы городов и районов и автолюбители в наших филиалах – в Набережных Челнах и Чистополе».

Фарид Мухаметшин напомнил о том, что любое крупное республиканское мероприятие не обходится сегодня без автопробега или смотра автомобилей клуба ГАЗ-21 «Волга». «К нашим машинам всегда приковано пристальное внимание, мы получаем благодарности от жителей столицы и других городов. А для ветеранов – это ностальгия и воспоминания о фронтовых годах»,– сказал он.

В этом году почетными гостями фестиваля стали воспитанники социального приюта «Гаврош», подшефной организации автоклуба. «Для ребят из «Гавроша» фестиваль позволит прикоснуться к славной истории автомобильного производства. Уверен, им будет интересно увидеть прекрасно сохранившиеся старинные машины. Думаю, посещение фестиваля станет своеобразной лептой в их воспитание», – выразил мнение президент автоклуба.

«ГАЗ-21 признан лучшим отечественным автомобилем 20-го столетия, – продолжил Фарид Мухаметшин. – И когда я вижу «Волги» на дорогах стран бывшего соцлагеря – Польши, Чехии, Словакии, Германии – сердце наполняется радостью и гордостью за то, что наши машины до сих пор служат людям. Ну а после того, как Владимир Путин продемонстрировал свою «Волгу», этот автомобиль приобрел еще большую популярность». Участникам фестиваля президент авторетроклуба пожелал «добра, мира и удачи на дорогах!».

Сегодня в рамках фестиваля пройдет Автосабантуй и конкурс на оценку технического состояния автомобилей, а завтра состоятся конкурсы водительского мастерства и гонки на регулярность. Лучшие автомобили фестиваля будут представлены на завтрашнем торжественном открытии гонок на Кубок Президента Татарстана по ралли-кроссу на автодроме «Высокая гора».

Руслан Мухамедшин, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ
Фото Ильдара Мухаметзянова





Версия для печати



Публикации в прессе

28 мая 2020
Доклад Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, доктора политических наук Ф.Х. Мухаметшина на Торжественном заседании Государственного Совета РТ, приуроченном к 100-летию со дня подписания Декрета об образовании АТССР 27 мая 1920 г., «100-летие Татарской АССР: история и современность»

Фотоархив

Люди и события
На Сабантуе в деревне Сярьги Всеволжского района Ленинградской области. 25 июня 2000 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2020 гг.

Администратор сайта