Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: "Дороже дружбы народов сегодня в мире ничего нет"

Фарид Мухаметшин: "Дороже дружбы народов сегодня в мире ничего нет"
26 мая Председатель Государственного Совета РТ, председатель Совета Ассамблеи народов Татарстана Фарид Мухаметшин принял участие в праздничном мероприятии, посвященном 10-летию Дома дружбы народов РТ.

Представители различных диаспор, входящих в состав Ассамблеи народов Татарстана, встретили Фарида Мухаметшина в ярких национальных костюмах у входа в Дом дружбы народов, что расположился в самом центре Казани на улице Островского.

Открывая встречу, директор Дома дружбы народов РТ Гулирам Абдрахманова напомнила о том, что Дом дружбы народов РТ открылся в 1999 году соответствии с Указом Президента Татарстана М.Ш.Шаймиева по итогам I Съезда народов РТ. «Тогда наш Дом дружбы народов был одним из первых в стране», – подчеркнула она.

С приветственным словом к собравшимся обратился Председатель Госсовета РТ, председатель Совета Ассамблеи народов Татарстана Фарид Мухаметшин. «Наша с вами 10-летняя мечта – создать свой уютный, чистый, гостеприимный дом – реализована, – отметил он. – Многие из вас помнят, что все начиналось с 9 национально-культурных автономий, а сегодня в Ассамблею народов республики входит уже более 70. И для представителей всех диаспор Дом дружбы народов стал родным и близким».

В настоящее время в городах и районах республики, как отметил Фарид Мухаметшин, открываются представительства Ассамблеи. «Для нас это общественная работа, но мы ей занимаемся с особой теплотой и душевной заботой», – подчеркнул он. По словам главы парламента, благодаря работе сотрудников Дома дружбы народов в республике все чаще проходят различные национальные праздники – татарские, удмуртские, чувашские. «На днях я побывал в селе Никольское на старинном русском празднике Каравон. И мы видели, как гостеприимно организаторы встречали представителей всех национальностей, – отметил Фарид Мухаметшин. – Думаю, что дороже дружбы народов сегодня в мире ничего нет. В условиях кризиса и связанных с ним трудностей мы берем обязательство поддерживать друг друга настолько, насколько это удастся. Когда мы вместе, живем в дружбе и согласии, мы можем ставить перед собой самые амбициозные задачи».

Праздничное мероприятие продолжилось выступлением творческих коллективов национально-культурных автономий.

Руслан Мухамедшин, пресс-служба





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Люди и события
Премьера балета «Шурале» в рамках фестиваля «Звезды белых ночей» в Мариинском театре. Фарид Мухаметшин вручает художественному руководителю театра Валерию Гергиеву медаль РТ «За доблестный труд». Санкт-Петербург. 28 июня 2009 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта