Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин поздравил представителей национально-культурных организаций Татарстана с наступающим Новым годом

Фарид Мухаметшин поздравил представителей национально-культурных организаций Татарстана с наступающим Новым годом


Видео/аудио
Видеорепортаж ТРК "Татарстан - Новый Век" (0,32 мин.) 
Видеорепортаж ТРК "Татарстан - Новый Век" (0,32 мин.)
(1,05Мб)
Смотреть видео
Видеорепортаж ТРК "Татарстан - Яңа Гасыр", на тат яз. (0,37 мин.)  
Видеорепортаж ТРК "Татарстан - Яңа Гасыр", на тат яз. (0,37 мин.)
(1,21Мб)
Смотреть видео
Видеорепортаж "Вести-Татарстан" (2,14 мин.) 
Видеорепортаж "Вести-Татарстан" (2,14 мин.)
(4,25Мб)
Смотреть видео
Межнациональный «Голубой огонек», посвященный новогодним традициям и обрядам народов, проживающих в Татарстане, провели сегодня в Доме дружбы народов представители Ассамблеи народов республики. В праздничном вечере принял участие Председатель Госсовета РТ, глава Ассамблеи народов РТ Фарид Мухаметшин.


Праздничные столы украсили блюда национальных кухонь народов республики. Поскольку этническая палитра Татарстана весьма широка, организаторы праздника решили пригласить к участию сразу несколько ведущих – представителей грузинской, вьетнамской, корейской, киргизской и многих других общин. «Гамарджоба!», «Салам!», «Исэнмесез!», «Здравствуйте!» – «путешествие» по национальным традициям и обычаям народов республики началось с приветствия на разных языках.

От имени руководства Татарстана с наступающим Новым годом участников праздничного вечера поздравил Фарид Мухаметшин. «Благодарю вас за то, что вы искренне, от души, на общественных началах, по велению сердца в течение всего года приходили в наш дом, Дом дружбы народов РТ, для того, чтобы обучать соплеменников обычаям и традициям своего народа, языку матери и отца, – сказал руководитель Ассамблеи народов РТ. – Я благодарю всех тех, кто создавал в этом доме тепло и уют, дружескую атмосферу, которая всех нас объединяет в нашей республике, ставшей для многих по-настоящему второй родиной».

«Мы провожаем первое десятилетие 21-го века, уходит в историю еще одна страница нашей жизни, – продолжил Фарид Мухаметшин. – И мы искренне рады тому, что мы вместе. У нас нет причин для беспокойства, поскольку мы не хотим тех проявлений, которые были недавно на Манежной площади в Москве. По большому счету мы с вами показываем пример всей России как надо строить межнациональный диалог, межнациональные отношения, и к этому причастны все без исключения. И все это благодаря вашей работе, вашему высокому интеллекту, большой ответственности за представителей своих диаспор».

Фарид Мухаметшин напомнил о том, что в уходящем году национально-культурные объединения Татарстана сделали много для того, чтобы стать духовно ближе друг к другу. «Мы приняли участие в Дне республики, провели спортивные состязания, ряд больших и малых форумов, организовывали концерты, фестивали и праздники, – подчеркнул глава Ассамблеи народов РТ. – У меня есть твердая убежденность, что в следующем году мы еще более интересно и разносторонне построим свою работу». Председатель Госсовета открыл для участников вечера небольшой секрет. Возможно, к концу следующего года или в начале 2012-го года представители Ассамблеи народов РТ справят новоселье в новом Доме дружбы народов. «Пусть 2011-й год будь добрее, пусть сбудутся все наши мечты, и мы будем пребывать в здоровом и прекрасном настроении», – сказал в завершение Фарид Мухаметшин.

Для собравшихся в этот вечер прозвучал туркменский инструмент гыйжык, турецкий дарбук, были исполнены танцы народов Кавказа, туркменские, казахские и киргизские народные танцы. Своим мастерством участников праздника порадовали украинский фольклорный ансамбль «Кудерушки», фольклорный ансамбль «Коляда», марийский ансамбль «Озан Мари». Украшением межнационального огонька стала корейская чайная церемония «Чхаре».

Руслан Мухамедшин, пресс-служба





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

По стопам отца
Долгожданный «дембель». 1968 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта