Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин встретился с принцем Майклом Кентским

Фарид Мухаметшин встретился с принцем Майклом Кентским
В Казань прибыл принц Майкл Кентский. Члена королевской семьи Великобритании с супругой, совершающих путешествие по России на транссибирском экспрессе «Золотой Орел», принял Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин.

Со стороны Татарстана во встрече, состоявшейся в здании республиканского парламента, также приняли участие супруга Фарида Мухаметшина Луиза, государственный советник при Президенте РТ по международным вопросам – директор Департамента внешних связей Президента РТ Тимур Акулов, вице-премьер – министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Владимир Швецов, министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Хафиз Салихов.

Фарид Мухаметшин провел для принца Кентского и сопровождающих его лиц краткую экскурсию по зданию парламента, после чего гости прошли в зал для совещаний. Председатель Госсовета РТ вкратце рассказал гостям о политической жизни и политическом устройстве Татарстана. «Наша задача – обеспечить мирное существование многонационального народа Татарстана», – заявил Фарид Мухаметшин.

Руководитель республиканского парламента рассказал Майклу Кентскому, что тоже является поклонником старинных автомобилей. Фарид Мухаметшин сообщил гостям, что в Татарстане был создан «Клуб 21», объединяющий владельцев автомобилей ГАЗ-21 «Волга».

В свою очередь Майкл Кентский поблагодарил руководство республики за теплый прием и признался, что очень рад снова оказаться в Казани. «Во время автопробега из Екатеринбурга в Москву мы видели Казань из наших старинных «Бентли», а сегодня мы приехали сюда на «Чайке», – рассказал принц. – Из окон этого ретроавтомобиля мы увидели новые детали в облике города».

Майкл Кентский предложил татарстанским компаниям активнее размещать свои акции на Лондонской фондовой бирже. «Я готов оказать содействие в этом», – заявил принц.

Хотя визит Майкла Кентского в Казань продлится всего один день, Фарид Мухаметшин пожелал гостям постараться осмотреть город, в котором сошлись западная и восточная культуры. А на улице гостей ждал приятный сюрприз в виде экспозиции ретроавтомобилей «Волга», «Чайка» и «Победа». Глава парламента Татарстана лично представил каждый автомобиль Майклу Кентскому, после чего гости вместе с владельцами машин сфотографировались на память.





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

По стопам отца
Когда рекорд не важен
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта