Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Поздравление Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Ф.Х. Мухаметшина с Днем Государственного флага Республики Татарстан

Поздравление Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Ф.Х. Мухаметшина с Днем Государственного флага Республики Татарстан
Уважаемые татарстанцы! Сердечно поздравляю вас с Днём Государственного флага Республики Татарстан.

Именно с почтительного отношения к символическим атрибутам государства начинается формирование гражданского и патриотического самосознания. Флаг, Герб и Гимн несут не только представительско-правовую и воспитательную функции, но и составляют бесценное историко-культурное наследие, связывают воедино прошлое, настоящее и будущее страны, выступают важнейшим элементом её духовного потенциала.

Вот уже более трёх десятилетий образ нашей республики ассоциируется с её главными официальными атрибутами – Флагом (автор Народный художник Республики Татарстан Т.Хазиахметов), Гербом, на котором запечатлен крылатый барс (авторский коллектив под руководством доктора филологических наук Н.Ханзафарова и члена Союза художников Татарстана Р.Фахрутдинова) и Гимном на музыку композитора Р.Яхина к песне «Туган ягым» (слова Р.Байтимерова, в переводе Ф.Пираева). Вобрав в себя богатые национально-культурные и духовные традиции народов, веками проживающих на нашей древней земле, эти объединяющие символы достойно прошли испытание временем, стали известны и уважаемы далеко за пределами Татарстана.

Тридцать два года назад, 29 ноября 1991 г., после длительных оживлённых дискуссий Верховный Совет Татарстана утвердил в качестве нового государственного символа республики зелено-бело-красный стяг. Гамма его трех горизонтальных полос отразила общие жизнеутверждающие принципы нашего многонационального народа: зелёный цвет – весеннее пробуждение, возрождение к жизни; белый – чистота помыслов; красный – зрелость, энергия, сила. Сегодня ни одно значимое событие, проходящее в республике, – будь то международные встречи или официальные переговоры, спортивные и общественные мероприятия, – не обходится без татарстанского триколора.

Дорогие соотечественники! Нас, представителей разных поколений и народов, объединяет общая ответственность за судьбу Республики Татарстан и Российской Федерации, за настоящее и будущее Отчизны. И этот праздничный день – прекрасный повод, чтобы ещё раз ощутить собственную причастность к решению масштабных задач, направленных на качественные изменения в различных сферах общественной жизни. От всего сердца желаю вам и вашим близким успехов в этих добрых делах, мира, счастья и благополучия. Уверен, вместе мы достигнем поставленных целей, воплотим в жизнь всё задуманное во имя процветания Родины!





Версия для печати



Публикации в прессе

20 октября 2021
В Татарстане нашли рецепт повышения рождаемости
Источник: Парламентская газета

Фотоархив

Клуб - 21
Легендарная ГАЗ-21 "Волга"
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2023 гг.