Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин провел прием граждан

Фарид Мухаметшин провел прием граждан

Сегодня Председатель Государственного Совета, Секретарь Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя партии Дмитрия Медведева. Жители республики обратились к Фариду Мухаметшину с вопросами благоустройства, ремонта поселковых дорог и освещения улиц.

С просьбой оказать содействие в очистке и благоустройстве центрального озера в деревне Каипы Лаишевского муниципального района к Фариду Мухаметшину по телефону обратилась Татьяна Гусева. По ее словам, жители деревни Каипы уже обращались с данным вопросом в администрацию района, однако тема до сих пор остается актуальной. Председатель Государственного Совета отметил, что вопрос благоустройства озера был включен в перечень наказов избирателей в рамках Народной программы партии «Единая Россия». «Вы поднимаете серьезные вопросы, которые нельзя оставлять без внимания, – подчеркнул Фарид Мухаметшин. – В настоящее время завершены работы по постановке озера на кадастровый учет, а также проводятся работы по его включению в перечень водных объектов, в последующем планируется разработка проектно-сметной документации и получения госэкспертизы для решения вопроса о включении озера в программу финансирования», – разъяснил глава парламента.

Житель города Альметьевск Тимур Алимов поднял вопрос благоустройства территории в одном из жилых поселков нефтеграда. Общение также прошло по телефонной связи. Тимур Алимов обратился с просьбой оказать содействие в ремонте и реконструкции поселковой дороги. Также, по словам заявителя, в поселке, в котором проживает порядка 100 семей, отсутствует уличное освещение, центральное водоснабжение и тротуары. «Необходимо переговорить с администрацией города и рассмотреть возможность включения территории в план работ по благоустройству», – отметил Фарид Мухаметшин.

Слова благодарности руководству республики за поддержку молодых ученых выразила заведующий отделом микробиологических исследований ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)» Роспотребнадзора, доктор политических наук Гульнара Бадамшина. Девушка рассказала, что представляла Татарстан на Международном Академическом форуме, посвященном 300-летию Российской академии наук, где заняла второе место в секции «Здоровое поколение» по био- и медицинским технологиям. «Мы, как молодые ученые, очень признательны за то, что в республике создается мощная научная технологическая база, реализуются различные гранты и премии для поддержки молодых ученых», – отметила Гульнара Бадамшина.  

 




Версия для печати



Публикации в прессе

20 октября 2021
В Татарстане нашли рецепт повышения рождаемости
Источник: Парламентская газета

Фотоархив

По стопам отца
С главным редактором альметьевской газеты «Знамя труда» П.М. Голышевым
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2023 гг.