Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «День республики объединил представителей многих народов, людей разных культур и вероисповеданий»

Фарид Мухаметшин: «День республики объединил представителей многих народов, людей разных культур и вероисповеданий»


Видео/аудио
Видеорепортаж ТРК "Татарстан - Новый Век" (0,42 мин.) 
Видеорепортаж ТРК "Татарстан - Новый Век" (0,42 мин.)
(1,34Мб)
Смотреть видео
Видеорепортаж ТРК "Татарстан - Яңа Гасыр", на тат яз. (0,49 мин.)  
Видеорепортаж ТРК "Татарстан - Яңа Гасыр", на тат яз. (0,49 мин.)
(1,53Мб)
Смотреть видео
Видеорепортаж "Вести-Татарстан" (1,00 мин.) 
Видеорепортаж "Вести-Татарстан" (1,00 мин.)
(1,83Мб)
Смотреть видео
Художественные коллективы национально-культурных автономий республики навели «Мосты дружбы». Концертная программа с таким названием прошла накануне в Казани и была приурочена к Дню республики и Дню города. От имени руководства Татарстана с праздником собравшихся поздравил Председатель Государственного Совета РТ, глава Ассамблеи народов РТ Фарид Мухаметшин.

Вот уже три года на одном из мостов Булака в центре татарстанской столицы художественные коллективы национальных автономий демонстрируют всем желающим мастерство исполнения народного танца и песни. В этот раз участников массовых гуляний встречали коллективы художественной самодеятельности узбекской, украинской, марийской, грузинской и многих-многих других национально-культурных объединений. Здесь же можно было отведать блюда национальной кухни или приобрести на память изделия народных промыслов.

«Дорогие друзья, казанцы и гости Татарстана, вот уже в 20-й раз в новейшей истории мы собираемся, чтобы отметить День республики, – напомнил Фарид Мухаметшин, обращаясь с приветственным словом к собравшимся. – Этот праздник объединил представителей многих народов, людей разных культур и вероисповеданий в единую татарстанскую семью. Нас всех объединяет уважение к нашей республике, её прошлому, сегодняшнему дню со всеми достижениями и успехами, и, конечно же, к будущему. Несмотря на трудности, с которыми нам приходится сталкиваться, мы уверены в наших завтрашних  успехах. С праздником! Добра, мира, благополучия!».

В интервью журналистам глава парламента Татарстана поделился впечатлениями от концерта. «Пока идешь по набережной Булака, можно увидеть всё разноцветье национальных культур дружной семьи народов Татарстана, – сказал он. – Однообразия нет, ведь каждый по-своему интересен. Мы – все разные, но мы едины в том, что хотим сохранить в нашем обществе мир и согласие, мы все трудимся на благо родной республики».

У каждого талантливого исполнителя в этот день была своя минута славы. Места на импровизированной сцене и внимания зрителей с лихвой хватило для всех представителей национально-культурных объединений, подготовивших концертные номера к празднику.

Руслан Мухамедшин, пресс-служба





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

По стопам отца
Лейтенант запаса на офицерских курсах «Выстрел» в подмосковном Солнечногорске. 1980 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта