Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «Мы должны вновь заручиться мощной поддержкой избирателей Татарстана»

Фарид Мухаметшин: «Мы должны вновь заручиться мощной поддержкой избирателей Татарстана»

Участие актива движения «ТНВ» и сторонников партии «Единая Россия» в муниципальных выборах в октябре текущего года обсуждалось сегодня на зональном семинаре-совещании в Заинске. Мероприятие провел Председатель Государственного Совета РТ, лидер движения «ТНВ» Фарид Мухаметшин.

Открывая семинар-совещание, глава парламента Татарстана остановился на первоочередных задачах, которые необходимо решить в период до начала избирательной кампании. По его словам, главная проблема, стоящая сегодня на повестке дня, – борьба с последствиями сильнейшей засухи, охватившей Татарстан и другие регионы Поволжья. «Все горит», – так лаконично оценил непростую ситуацию, сложившуюся на полях республики Фарид Мухаметшин. Сбор зерна в этом году, по оценкам Минсельхозпрода РТ, может составить всего лишь 1 млн. тонн. По его словам, Правительством республики будет принято решение о введении режима ЧС в связи с засухой. В этих условиях актив «ТНВ» должен оперативно реагировать на поступающие от населения жалобы, подчеркнул лидер движения. В частности, по его словам, остро стоят вопросы обеспечения питьевой водой жителей тех населенных пунктов, где из-за засушливого лета высохли родники. Неблагоприятные погодные условия, как отметил Фарид Мухаметшин, наложат свой отпечаток и на проведение осенней избирательной кампании.

Говоря непосредственно о муниципальных выборах, Председатель Госсовета напомнил о том, что татарстанцам предстоит избрать порядка 8 тысяч депутатов в представительные органы местной власти. «Нужно будет провести качественный отбор кандидатов, – подчеркнул Фарид Мухаметшин. – Причем наряду с единороссами мы обязательно будем требовать представительство в местных советах и членов движения «ТНВ». Социальный фон, на котором будет проходить избирательная кампания, как отметил лидер движения, будет не очень благоприятным. «Ситуация с повышением тарифов, к сожалению, будет на руку нашим оппонентам, – заметил он. – Кроме того, в условиях либерализации политической системы оппозиция будет активизироваться. Нам придется готовиться к серьезной борьбе. Сегодня без учебы, подготовки актива, компетентных участников политдебатов, дальше двигаться мы не сможем».

Вместе с тем, Фарид Мухаметшин отметил, что некоторые последствия финансово-экономического кризиса постепенно снижают свое негативное влияние. Так, по его словам, уровень безработицы может несколько снизиться к октябрю, учитывая, что набирает обороты машиностроительная и нефтехимическая отрасли и держит неплохой темп республиканская стройиндустрия. «Нам удалось сохранить строительную отрасль в Татарстане, – подчеркнул глава парламента. – В текущем году уже сдано свыше 800 тыс. квадратных метров жилья, благодаря чему 11,7 тыс. семей въехали в новые квартиры». По мнению лидера «ТНВ», представители движения и сторонники «Единой России» не должны стесняться рассказывать о своих успехах и могут смело записывать на свой счет те позитивные изменения, которые происходят в Татарстане при их участии. «В период предвыборной кампании нам необходимо проревизировать наказы, которые были даны избирателями в прошлый раз, и уже сегодня, не дожидаясь объявления избирательной кампании, заняться решением этих вопросов, – поставил задачу перед участниками общественного движения Фарид Мухаметшин. – Мы должны вновь заручиться мощной поддержкой избирателей Татарстана».

Одним из важных аспектов работы на предстоящих выборах, как было отмечено в ходе семинара-совещания, является налаживание диалога с населением, и прежде всего с избирателями поселенческого уровня. Здесь, как выяснилось, показателен положительный опыт Заинского района, о котором в своем выступлении рассказала глава района Татьяна Воропаева. Помимо привычных общественных приемных, проведения «горячих линий», рубрик в формате «вопрос-ответ» в местных газетах и на Интернет-сайтах, заинская администрация освоила, к примеру, «прием граждан на ходу», то есть в общественном транспорте прямо по ходу его следования. Необычная форма заинтересовала горожан и позволила выявить самые болевые точки, отметила глава Заинского района. Для проведения разъяснительной работы по вопросу повышения тарифов на услуги ЖКХ, как рассказала Татьяна Воропаева, было проведено три крупные встречи специально созванного Общественного совета с участием большого количества жителей города. Кроме того, в течение трех недель проводился прием горожан для разъяснения вопросов, связанных с повышением тарифов. «Тем самым нам удалось сбить волну поднимавшегося было социального недовольства», – подытожила Татьяна Воропаева.

О применении политтехнологий в избирательных кампаниях участникам семинара-совещания рассказал заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова. Проблемам и перспективам развития местного самоуправления был посвящен доклад председателя Комитета Госсовета по госстроительству и МСУ, руководителя Регионального Совета сторонников «Единой России» Валентины Липужиной. С особенностями общественно-политической ситуации накануне муниципальных выборов собравшихся ознакомил заведующий отделом по взаимодействию с общественно-политическими формированиями Управления по вопросам внутренней политики Президента РТ Роман Беляков.

По окончании мероприятия Председатель Госсовета Фарид Мухаметшин в интервью журналистам отметил, что сегодняшняя встреча «позволила расширить политический кругозор руководителей территориальных отделений «ТНВ». «Состоялся очень деловой, конкретный, заинтересованный разговор о том, с чем мы пойдем на предстоящих выборах к людям, – отметил лидер движения. – Самое главное – мы хотели донести до нашего актива и глав поселений нашу тревогу в связи с небывалой засухой». Он напомнил, что на вчерашнем республиканском совещании работников АПК Президент РТ в связи со сложным положением на селе поставил ряд задач, в том числе, и по вопросам заготовки кормов и уборки урожая. «В сложившихся условиях первоочередной задачей является сохранение республиканского поголовья скота», - подчеркнул Фарид Мухаметшин.

Руслан Мухамедшин, пресс-служба




Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Семейный фотоальбом
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта