Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Состоялось первое заседание Молодежного парламента при Госсовете Республики Татарстан

Состоялось первое заседание Молодежного парламента при Госсовете Республики Татарстан

28 сентября в Малом зале Госсовета состоялось первое заседание Молодежного парламента при Государственном Совете РТ. С пожеланиями и напутствиями к его членам обратился Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

Открывая заседание, председатель Общественной молодежной палаты третьего созыва Ильдар Суфияров напомнил, что 11 июля 2019 года Госсовет РТ принял постановление об образовании Молодежного парламента при Государственном Совете РТ. " Общественная молодежная палата третьего созыва завершила свою деятельность, ей на смену сформирован Молодежный парламент при Госсовете Татарстана - совещательный и консультативный орган при высшем представительном органе государственной власти республики в целях содействия его деятельности в области законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи, - отметил он. - Молодежь республики оказала вам большое доверие, возложив обязанность представ­лять свои интересы в Молодежном парламенте".

Депутат Государственного Совета, председатель организационного комитета по проведению конкурса по формированию Молодежного парламента Римма Ратникова представила информацию о ходе работы комитета и итогах конкурса.

На первом, заявочном этапе конкурса принято 444 заявки от заявителей, 390 из которых допущены к участию в конкурсе. На последующих этапах конкурса были проведены мероприятия с участием кандидатов по вовлечению молодежи в конкурсное голосование по формированию состава Молодежного парламента и проведение голосования за кандидатов. В 6 городах Татарстана прошли дебаты, в которых приняли участие 236 кандидатов. В голосовании в рамках третьего этапа на портале «Опросы жителей РТ» приняли участие более 10 тысяч человек, получено более 23 тысяч голосов. 11 сентября состоялось заключительное заседание оргкомитета, на котором утверждены итоги конкурса по формированию Молодежного парламента. К первому заседанию Молодежного парламента признаны избранными 92 члена, 37 из которых представляют муниципальные районы, 35 - молодежные организации, а 20 являются самовыдвиженцами.

Затем состоялись выборы председателя Молодежного парламента при Государственном Совете РТ. В результате открытого голосования председателем была избрана Нина Шимина.

От имени депутатского корпуса с поздравлениями и напутствиями к членам Молодежного парламента обратился Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. Высоко оценив деятельность Общественной молодежной палаты предыдущих созывов, он поблагодарил председателя ОМП третьего созыва Ильдара Суфиярова и депутата Госсовета Римму Ратникову за активное участие в формировании нового состава Молодежного парламента. "Мы намеренно решили провести избирательные компании в Государственный Совет и Молодежный парламент параллельно - отметил он. - Итоги выборов показали активность наших избирателей и молодежи. Они еще раз продемонстрировали позитивный настрой татарстанцев и их поддержку курса руководства Татарстана на опережающее социально-экономическое развитие и обеспечение общественно-политической стабильности".

По словам Председателя Госсовета, свою деятельность Молодежный парламент начинает не на новом месте. "За 15 лет со дня образования Общественной молодежной палаты при Госсовете заложена хорошая база для развития молодежного парламентаризма в республике, - подчеркнул он. - За три созыва члены ОМП активно участвовали в формировании основ молодежной политики, разработке нормативно-правовых актов, концепций и программ, таких как государственная программа "Развитие молодежной политики в РТ на 2019-2021 годы", Концепция развития экологического движения и просвещения в РТ до 2021 года, Концепция правового просвещения молодых граждан на территории РТ и другие".

Говоря о задачах Молодежного парламента, Фарид Мухаметшин призвал участников заседания относится к своей деятельности в качестве избранных представителей молодежи ответственно и профессионально. "Вы теперь уполномочены представлять интересы тех, кто за вас голосовал, - сказал он. - Будьте самыми активными людьми в своих районах и городах. А общих задач у нас с вами, у Госсовета и Молодежного парламента, очень много. И мы надеемся, что взаимодействуя с органами исполнительной власти республики, муниципальными властями, общественными организациями, вы привнесете в Госсовет много новых идей и предложений, которые будут рассматриваться нашими комитетами". 

В работе первого заседания Молодежного парламента первого созыва приняли также участие заместитель Председателя Госсовета Юрий Камалтынов и Татьяна Ларионова, Секретарь Госсовета Лилия Маврина, депутаты Государственной Думы от РТ, министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов, депутаты Госсовета, представители министерств и ведомств, общественных организаций.      

Пресс-служба Госсовета РТ





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Официальные фотографии
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта