Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин встретился с Генеральным консулом Республики Казахстан в Казани Жанболатом Мурзалиным

Фарид Мухаметшин встретился с Генеральным консулом Республики Казахстан в Казани Жанболатом Мурзалиным

Сегодня Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин принял Генерального консула Республики Казахстан в Казани господина Жанболата Мурзалина. Глава парламента республики поздравил казахстанского дипломата со вступлением в должность и выразил уверенность в дальнейшем развитии сотрудничества в рамках российско-казахстанских отношений, в том числе межпарламентских связей.

Генеральное консульство Республики Казахстан в Казани было открыто в 2012 году. Консульский округ включает в себя 12 регионов Приволжского федерального округа. С июля 2019 года к обязанностям Генконсула Казахстана в Казани приступил Жанболат Мурзалин. Ранее он работал советником Посольства Республики Казахстан в Российской Федерации.

«У Татарстана сложились дружеские отношения с Республикой Казахстан, в том числе тесные межрегиональные связи, - подчеркнул Фарид Мухаметшин, приветствуя Генконсула, - вашими предшественниками заложен крепкий фундамент сотрудничества, развивать которое предстоит нам совместно».

Жанболат Мурзалин, в свою очередь, отметил, что готовность для дальнейшего развития отношений по линии торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества имеется с обеих сторон.

Отдельно господин Мурзалин остановился на межкультурных и межнациональных взаимоотношениях, которые, по его мнению, в Татарстане традиционно находятся на высоком уровне.

В Татарстане проживают представители 173 национальностей, работает Ассамблея народов Татарстана, созданная в 2007 году по решению Съезда народов. Национально-культурная автономия казахов – одна из самых активных. В республике сегодня насчитывается 1758 казахов, молодые казахстанцы все чаще выбирают Казань как место для дальнейшей учебы.  

По словам Жанболата Мурзалина, Казахстан заинтересован в развитии сотрудничества с Татарстаном и по направлению цифровизации экономики, поскольку в Алматы работает аналог татарстанского Иннополиса, и обмен практиками был бы полезен обеим сторонам.

Во встрече также приняли участие заместитель Председателя Государственного Совета Римма Ратникова, Представитель Министерства иностранных дел России в Казани Радик Вахитов и другие официальные лица.

Ольга Благодарова, Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Фоторепортаж с защиты диссертации на соискание ученой степени доктора политических наук (Москва, 21 июня 2001 г.)
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта