Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

В Казани прошел Гала-концерт, посвященный 15-летию Вагаповского фестиваля

В Казани прошел Гала-концерт, посвященный 15-летию Вагаповского фестиваля

Сегодня в ГБКЗ им. С.Сайдашева состоялся Гала-концерт Вагаповского фестиваля, посвященный 15-летию фестиваля. Организаторов, участников и гостей от имени руководства республики поприветствовал Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин.

Глава парламента в своем приветствии отметил, что человек с песней шагает по жизни, и в радости, и в горести. Татарская культура богата не только народными песнями, но и профессиональными композициями, созданными известными композиторами и поэтами. Все они являются богатейшим наследием народа, подчеркнул глава парламента.

За последние годы качество исполнения эстрадных песен заметно повысилось, считает глава парламента. Этому способствует целый комплекс мероприятий, проводимых при поддержке руководства республики. Так, вопросы сохранения и развития национальной культуры регулярно обсуждаются на заседаниях Комитета Госсовета РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам.

В настоящее время, подчеркнул Председатель Госсовета, Вагаповский фестиваль пользуется большой популярностью не только в регионах, но и далеко за пределами страны. Тем самым, молодые талантливые исполнители могут заявить о себе на самом высоком уровне. Фестиваль вносит огромный вклад в сплочение татарского народа и сохранение родного языка.

Фарид Мухаметшин выразил отдельные слова благодарности основателю фестиваля Рифату Фаттахову, высоко оценив его продюсерские способности, и вручил коллективу фестиваля Благодарность Президента Республики Татарстан. Некоторым членам коллектива были вручены Благодарственные письма Председателя Госсовета РТ.

Рифат Фаттахов в свою очередь отметил, что фестиваль зарождался при поддержке как широкой общественности, так и руководства Татарстана. Он назвал Фарида Мухаметшина духовным наставником фестиваля, напомнив, что ровно 15 лет назад первый концерт открывал именно Председатель Госсовета. За эти годы фестивальное движение охватило 49 регионов и 11 стран.

В этот вечер на сцену ГБКЗ им. С.Сайдашева вышли как именитые артисты, так и молодые исполнители: народный артист РСФСР, легендарный баритон российской и советской эстрады Ренат Ибрагимов, советская и казахстанская эстрадная певица, народная артистка Казахской ССР Роза Рымбаева, обладатель театральной премии «Золотая маска» Ильгам Валиев, солист оперного театра «Ла Скала» Рузиль Гатин, лауреаты прошлых лет Рустем Асаев, Руслан Сайфутдинов, Илюса Хузина, Сирина Зайнетдинова, Гульназ Асаева, Марат Яруллин, Гульсирень Абдуллина, Азат Абитов, Ранис Габбазов и другие. 

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Официальные фотографии
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта