Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «Народ был един в порыве защитить свой дом, свою страну, свою семью»

Фарид Мухаметшин: «Народ был един в порыве защитить свой дом, свою страну, свою семью»

С восточным гостеприимством и искренней благодарностью за ратный и трудовой подвиг поздравили сегодня ветеранов войны и тыла представители национально-культурной автономии узбеков РТ. В праздничном мероприятии, прошедшем в одном из летних кафе Казани, принял участие Председатель Госсовета, глава Ассамблеи народов Татарстана Фарид Мухаметшин.

Праздник начался с выступления канатоходцев и силачей на открытой площадке перед кафе. Под звуки барабанов и сурная уличные артисты продемонстрировали старшему поколению все свое умение и мастерство. К слову, подобное мероприятие узбекская община проводит не впервые. Например, для воспитанников интерната №7 и детского дома Кировского района Казани ежегодно проводятся благотворительные обеды и концерты к Новому году, Дню защиты детей, празднику Новруз и Дню независимости Узбекистана.

С 65-летием Великой Победы собравшихся поздравил Фарид Мухаметшин. Он подчеркнул, что юбилейные мероприятия прошли не только в России, но и странах СНГ и Балтии, в ряде европейских государств. «Великая Отечественная война стала священной для жителей нашей страны. Мы победили, но Победа досталась нам очень дорогой ценой. Каждый второй, кто был призван на войну из нашей республики, не вернулся домой, – напомнил глава парламента. – У освободительной, священной войны нет никаких окрасок – национальных, религиозных, возрастных. Потому что в ней участвовали представители всех народов: татарин и русский, узбек и таджик, еврей и украинец. Народ был един в порыве защитить свой дом, свою страну, свою семью. И это было залогом той Победы».

По словам Фарида Мухаметшина, в преддверии юбилейных торжеств федеральное Правительство, республиканское руководство и органы местного самоуправления приложили все усилия для того, чтобы помочь участникам войны и ветеранам тыла в решении жилищного вопроса. Слова искренней признательности Председатель Госсовета выразил и представителям национально-культурных автономий, входящих в состав Ассамблеи народов Татарстана, которые в меру своих возможностей уделяют внимание и оказывают поддержку ветеранам.

«Сегодня, когда живы участники событий тех лет, у нас есть уникальная возможность их устами рассказать правду о войне молодому поколению», – подчеркнул Фарид Мухаметшин. По его словам, попытки фальсифицировать итоги войны и преуменьшить роль нашего народа в Великой Победе не должны быть допущены. «Поздравляю вас с замечательным праздником Победы. Будем всегда желать того, чтобы на территории России и Татарстана никаких войн никогда не было. С 65-летием Великой Победы!», –  заключил Председатель Госсовета.

Затем почетные гости были приглашены к накрытым столам. Ветеранов потчевали ароматным узбекским пловом и чаем. В исполнении артистов для них прозвучали песни военных лет.

Руслан Мухамедшин, пресс-служба





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Люди и события
Фарид Мухаметшин на праздновании 40-летия Казанского университета культуры вручает ректору Московского университета культуры, известному политику Рамазану Абдулатипову Благодарственное письмо Президента РТ. Казань, 11 ноября 2009 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта