Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин встретился со сторонниками партии «Единая Россия»

Фарид Мухаметшин встретился со сторонниками партии «Единая Россия»

Сегодня в Казани прошло заседание Татарстанского регионального координационного совета сторонников ВПП «Единая Россия», на котором были подведены итоги работы в этом году и намечены планы на следующий. Со сторонниками партии встретился Председатель Государственного Совета, Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин.

За годы работы татарстанский Совет сторонников стал одним из авторитетных региональных институтов. «Деятельность сторонников связана с взаимодействием с населением, то, что мы по большому счету и называем партийной работой», - подчеркнул Фарид Мухаметшин.

Среди наиболее важных задач, стоящих перед сторонниками партии в 2019 году, Фарид Мухаметшин назвал участие в избирательной кампании.

Татарстан, как и вся страна в целом, вступают в новый большой электоральный цикл. В 2019 году татарстанцам предстоит выбрать депутатов Государственного Совета, в 2020-м – Президента республики и депутатов представительных органов местного самоуправления. В 2021-м – депутатов Госдумы РФ 8 созыва. «Интенсивность и накал партийно-политической борьбы в предстоящий период будут только нарастать», - подчеркнул глава парламента республики.

Отдельно глава парламента республики остановился на партийных проектах, существенную поддержку в реализации которых оказывают и сторонники. «Партийные проекты “Единой России” являются важной составляющей того прорыва, о котором высказался Президент РФ Владимир Путин, они являются составляющей целей, которые поставлены перед страной — войти в пятерку экономически развитых стран мира, значительно улучшить инфраструктуру для проживания населения России. Эти вопросы находятся и будут находиться в партийной повестке “Единой России” как в целом по стране, так и в отдельно взятом регионе — Татарстане», — сказал Фарид Мухаметшин.

Он напомнил, что на территории Татарстана реализуются 14 партийных проектов, направленных на формирование комфортной среды, повышение безопасности автодорог, улучшение экологии.

Фарид Мухаметшин не стал скрывать, что рейтинг «Единой России» в 2018 году несколько снизился из-за непопулярных, но жизненно необходимых решений федеральной власти, связанных в том числе с повышением пенсионного возраста. Однако глава парламента республики напомнил, что Татарстан в числе первых принял закон в защиту граждан предпенсионного возраста, сохранив все имеющиеся льготы.

 «2018 год был полным нововведений, Партия «Единая Россия» провела серьезную работу по обновлению всех институтов, скорректировала вектор работы, - сказала Председатель Регионального совета сторонников, Председатель Комитета Государственного Совета по социальной политике Светлана Захарова, подводя итоги, -  в марте прошел региональный форум сторонников Партии, собравший более 300 человек. В этом году мы видоизменили формат, предпочли дискуссионные площадки по актуальным темам: самозанятые граждане, сельская миграция, закон о культуре и другие».

Среди наиболее важных направлений работы в этом году Светлана Захарова обозначила работу по проекту Безопасность детей в сети Интернет. Традиционно, раз в месяц, проходят заседания «Клуба сторонников». «Итогом работы площадок становятся законодательные инициативы, старт новых проектов, - сказала Светлана Захарова, - например, результатом дискуссии о новых видах транспорта, стало формирование инициативной группы по разработке законодательных аспектов относительно альтернативных видов транспорта».

В этом году региональным отделением сторонников был запущен новый проект – Центр поддержки гражданских инициатив. Несмотря на небольшой срок работы проекта, в Татарстане уже есть результаты - прошли образовательные курсы по основам ЖКХ, стартовал проект «ИнформРесурс» для многодетных семей и семей, воспитывающие особенных детей. «Наша задача - стать для общественников самой короткой дорогой к реализации своих инициатив», - считает руководитель регионального Совета сторонников.

В Татарстане сегодня функционируют 45 местных советов сторонников. «В прошлом году была поставлена задача об укреплении работы на местах. Могу сказать, что эта работа начата. Татарстанское отделение регулярно входит в 5-ку лучших региональных отделений по стране», - резюмировала Светлана Захарова.

Сегодня же Фарид Мухаметшин и депутат Государственной Думы Ольга Павлова вручили Благодарственные письма и подарки победителям республиканского конкурса «Моя история в спорте».

Ольга Благодарова, Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова





Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Клуб - 21
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта