Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин прибыл в Страсбург для участия в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы

Фарид Мухаметшин прибыл в Страсбург для участия в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы
Сегодня Председатель Государственного Совета, почетный член Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Фарид Мухаметшин прибыл в Страсбург (Франция) для участия в очередной сессии Конгресса. Парламентарии планируют обсудить вопросы работы правозащитников в регионах и муниципалитетах различных стран Европы по защите прав и свобод граждан. Кроме того, в центре внимания законодателей окажутся вопросы целостности государства при сохранении региональной идентичности и миграционные вопросы, в частности социальной адаптации детей беженцев.

В рамках 34-ой сессии КМРВСЕ традиционно состоятся заседания бюро, комитетов и политических групп. Члены Конгресса намерены рассмотреть доклады о местной демократии в самых маленьких государствах-членах Совета Европы, а именно в Андорре, Лихтенштейне, Монако и Сан-Марино. За этими докладами последует дискуссия по проблемам, с которыми сталкиваются страны при реализации Европейской хартии местного самоуправления.

В работе пленарного заседания совместно с членами Конгресса примут участие молодые делегаты из 42 государств Совета Европы. Среди них – лидеры и активисты молодежных организаций, студенты и молодые политики. Таким образом, Конгресс вовлекает молодежь в большую политику.

Помимо участия в сессионных заседаниях, Фарид Мухаметшин планирует провести ряд встреч с европейскими коллегами, на которых обсудит возможности дальнейшего развития регионального диалога Татарстана с партнерами на площадках Совета Европы.

Напомним, 28 марта 2017 года Фариду Мухаметшину было присвоено звание почетного члена Конгресса местных и региональных властей Совета Европы и вручена медаль КМРВСЕ – за многолетнюю деятельность и выдающийся вклад в работу общеевропейской институции. Председатель Государственного Совета республики на протяжении 15 лет представлял Российскую Федерацию в Конгрессе, два срока подряд возглавлял один из ключевых комитетов Конгресса – по актуальным вопросам.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Фоторепортаж с защиты диссертации на соискание ученой степени доктора политических наук (Москва, 21 июня 2001 г.)
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта