Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

В Государственном Совете открывается весенняя сессия

В Государственном Совете открывается весенняя сессия

В Государственном Совете открывается весенняя сессия, тридцать пятое заседание назначено на 20 февраля. Такое решение было принято сегодня на заседании Президиума парламента.

В повестке дня тридцать пятого заседания значится  36 вопросов, в том числе 15  республиканских законопроектов, 10 проектов федеральных законов и одна законодательная инициатива Законодательного собрания Ленинградской области.

Как отметила Секретарь Государственного Совета Лилия Маврина, к первому чтению подготовлено 14 законопроектов, в том числе об утверждении дополнительных соглашений о предоставлении бюджету республики кредитов из федерального бюджета, который предусматривает реструктуризацию имеющихся бюджетных кредитов, а также рассрочку в их выплате до 2024 года. В случае принятия законопроекта весь объем средств, заимствованных республикой из федерального бюджета, будет реструктурирован. Также в первом чтении будут рассмотрены законопроекты, которые вносят изменения в Семейный и Бюджетный кодексы и республиканские законы о местном самоуправлении,  об исполнительных органах государственной власти, об обращениях граждан, об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности, о региональных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, о народных художественных промыслах и ремеслах и другие.

Законопроект о внесении изменений в закон о недрах парламентарии рассмотрят в третьем чтении.  

В рамках исполнения контрольных полномочий парламентарии заслушают Отчет министра внутренних дел по Республике Татарстан о деятельности полиции за 2017 год, а также доклады Уполномоченного по правам человека и Уполномоченного при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей.  Комиссия Государственного Совета по мониторингу законодательства и правоприменительной практики представит информацию о результатах своей деятельности в прошедшем году.

На заседании будет рассмотрена и законодательная инициатива Государственного Совета по внесению в Государственную Думу ФС РФ федерального законопроекта о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (по вопросам государственного экологического надзора).

Сегодня же на заседании Президиума был принят Примерный план мероприятий по организации работы Государственного Совета на 2018 год. «План в полной мере отражает сферы деятельности Государственного Совета, в нем перечислены вопросы для обсуждения на заседаниях комитетов, комиссий, темы «круглых столов», парламентских слушаний и правительственных часов», -  рассказала Лилия Маврина. Среди новых форм работы Секретарь Государственного Совета назвала отчеты отделений федеральных органов исполнительной власти, работающих на территории Татарстана. Кроме того, в этом году запланированы мероприятия, приуроченные к Году Льва Толстого в Татарстане и к столетию республиканской газеты «Ватаным Татарстан».

По инициативе Председателя Государственного Совета в План включен Парламентский проект «Пишем законы вместе!», который направлен на вовлечение граждан в законотворческий процесс. «Проходящие встречи с населением республики показывают желание наших избирателей принимать более активное участие в разработке законопроектов или улучшении уже действующего законодательства, - подчеркнул Фарид Мухаметшин, комментируя нововведение, - проект позволит стать ближе к избирателям. Речь также идет о правовом просвещении, знании законов и следовании им».

Глава парламента республики отметил, что по итогам предложений граждан могут быть внесены изменения в действующее законодательство республики, разработаны и приняты новые законы, а также инициативы парламента по внесению изменений в федеральное законодательство.

«Мнение граждан может и должно быть учтено при подготовке законопроектов, - считает Фарид Мухаметшин, - мы обязательно рассмотрим каждое поступившее обращение и переложим их на законодательную базу. Мы будем благодарны каждому участнику проекта. Лучшие законы пишутся вместе».      

Ольга Благодарова, Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова





Версия для печати



Публикации в прессе

02 ноября 2017
«Мы должны гордиться Конституцией Татарстана»
Источник: Газета Республика Татарстан (01.11.2017, выпуск: № 161)

Фотоархив

Клуб - 21
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта