Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

В Государственном Совете открывается весенняя сессия

В Государственном Совете открывается весенняя сессия

В Государственном Совете открывается весенняя сессия, тридцать пятое заседание назначено на 20 февраля. Такое решение было принято сегодня на заседании Президиума парламента.

В повестке дня тридцать пятого заседания значится  36 вопросов, в том числе 15  республиканских законопроектов, 10 проектов федеральных законов и одна законодательная инициатива Законодательного собрания Ленинградской области.

Как отметила Секретарь Государственного Совета Лилия Маврина, к первому чтению подготовлено 14 законопроектов, в том числе об утверждении дополнительных соглашений о предоставлении бюджету республики кредитов из федерального бюджета, который предусматривает реструктуризацию имеющихся бюджетных кредитов, а также рассрочку в их выплате до 2024 года. В случае принятия законопроекта весь объем средств, заимствованных республикой из федерального бюджета, будет реструктурирован. Также в первом чтении будут рассмотрены законопроекты, которые вносят изменения в Семейный и Бюджетный кодексы и республиканские законы о местном самоуправлении,  об исполнительных органах государственной власти, об обращениях граждан, об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности, о региональных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, о народных художественных промыслах и ремеслах и другие.

Законопроект о внесении изменений в закон о недрах парламентарии рассмотрят в третьем чтении.  

В рамках исполнения контрольных полномочий парламентарии заслушают Отчет министра внутренних дел по Республике Татарстан о деятельности полиции за 2017 год, а также доклады Уполномоченного по правам человека и Уполномоченного при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей.  Комиссия Государственного Совета по мониторингу законодательства и правоприменительной практики представит информацию о результатах своей деятельности в прошедшем году.

На заседании будет рассмотрена и законодательная инициатива Государственного Совета по внесению в Государственную Думу ФС РФ федерального законопроекта о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (по вопросам государственного экологического надзора).

Сегодня же на заседании Президиума был принят Примерный план мероприятий по организации работы Государственного Совета на 2018 год. «План в полной мере отражает сферы деятельности Государственного Совета, в нем перечислены вопросы для обсуждения на заседаниях комитетов, комиссий, темы «круглых столов», парламентских слушаний и правительственных часов», -  рассказала Лилия Маврина. Среди новых форм работы Секретарь Государственного Совета назвала отчеты отделений федеральных органов исполнительной власти, работающих на территории Татарстана. Кроме того, в этом году запланированы мероприятия, приуроченные к Году Льва Толстого в Татарстане и к столетию республиканской газеты «Ватаным Татарстан».

По инициативе Председателя Государственного Совета в План включен Парламентский проект «Пишем законы вместе!», который направлен на вовлечение граждан в законотворческий процесс. «Проходящие встречи с населением республики показывают желание наших избирателей принимать более активное участие в разработке законопроектов или улучшении уже действующего законодательства, - подчеркнул Фарид Мухаметшин, комментируя нововведение, - проект позволит стать ближе к избирателям. Речь также идет о правовом просвещении, знании законов и следовании им».

Глава парламента республики отметил, что по итогам предложений граждан могут быть внесены изменения в действующее законодательство республики, разработаны и приняты новые законы, а также инициативы парламента по внесению изменений в федеральное законодательство.

«Мнение граждан может и должно быть учтено при подготовке законопроектов, - считает Фарид Мухаметшин, - мы обязательно рассмотрим каждое поступившее обращение и переложим их на законодательную базу. Мы будем благодарны каждому участнику проекта. Лучшие законы пишутся вместе».      

Ольга Благодарова, Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова





Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Официальные фотографии
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта