Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин принял генерального консула Венгрии в Казани Адама Штифтера

Фарид Мухаметшин принял генерального консула Венгрии в Казани Адама Штифтера

Сегодня Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин провел встречу с новым генеральным консулом Венгрии в Казани господином Адамом Штифтером. Встреча состоялась в рабочем кабинете Фарида Мухаметшина в Государственном Совете. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в рамках российско-венгерских взаимоотношений.

Поприветствовав и поздравив Адама Штифтера с назначением на должность генерального консула Венгрии в Казани, Фарид Мухаметшин отметил значимость этой встречи. Глава парламента подчеркнул, что в последние годы взаимоотношения России и Венгрии заметно укрепляются, в том числе на уровне субъектов. Он напомнил, что во время визита премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в 2015 году в Казань для участия в церемонии закрытия Чемпионата мира по водным видам спорта состоялась знаковая встреча с руководством Татарстана.

По словам генерального консула, Венгрия, которая вслед за Казанью приняла у себя Чемпионат мира по водным видам спорта, внимательным образом изучила и переняла опыт Татарстана в части проведения международных спортивных соревнований.

Как отметил Фарид Мухаметшин, перспективы сотрудничества Татарстана и Венгрии достаточно большие. Стороны, в частности, затронули вопросы в области энергетики, туризма.

«Для того чтобы наладить поток туристов, необходимо решить вопрос с прямым авиасообщением. Если удастся решить этот вопрос, то и бизнес-структуры обеих стран будут активнее контактировать. Уверен, что европейская часть Россия всегда будет представлять большой интерес для жителей Венгрии. Это наиболее приоритетный и доступный путь укрепления взаимоотношений», – подчеркнул глава республиканского парламента.

Адам Штифтер рассказал о том, что в этом направлении делаются серьезные шаги. Так, с апреля текущего года в генеральном консульстве Венгрии в Казани начали выдавать визы.

В ходе встречи состоялся заинтересованный разговор по широкому спектру вопросов. Фарид Мухаметшин выразил уверенность, что новый генеральный консул будет содействовать дальнейшему развитию отношений между Татарстаном и Венгрией.

Во встрече также приняли участие заместитель Председателя Государственного Совета Римма Ратникова, представитель МИД России в Казани Радик Вахитов и другие официальные лица.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова





Версия для печати



Публикации в прессе

20 мая 2017
Фильм «Время большой политики»

Фотоархив

Семейный фотоальбом
С дочерью - Лилией
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2017 гг.

Администратор сайта