Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин принял участие в заседании Президиума Совета законодателей РФ

Фарид Мухаметшин принял участие в заседании Президиума Совета законодателей РФ

Сегодня в Государственной Думе ФС РФ состоялось заседании Президиума Совета законодателей РФ. Участники рассмотрели вопросы противодействия терроризму и экстремистской деятельности на региональном уровне, законодательного обеспечения проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года и реализации миграционного законодательства. В обсуждении вопросов принял участие и Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин.

 

Заседание провели первый заместитель Председателя Совета Федерации Николай Федоров и заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая.

Обсуждая вопрос законодательного обеспечения проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, Фарид Мухаметшин отметил, что в Татарстане наработан свой опыт проведения спортивных мероприятий, в том числе в рамках подготовки прошедшего Кубка конфедераций ФИФА-2017. Казань, как и в рамках проведения Универсиады 2013 года, которая стала своего рода генеральной репетицией Сочинской Олимпиады в 2014 году, вновь выступила одним из «полигонов» для отработки оргмероприятий проведения важных футбольных матчей. Председатель Госсовета РТ заявил о готовности республики и в дальнейшем делиться опытом организации подобных массовых мероприятий.

По словам Фарида Мухаметшина, одним из важнейших направлений подготовки к Кубку конфедераций стала организация работы волонтеров. 1260 волонтеров Оргкомитета помогали в сопровождении всех процессов, связанных с матчами на стадионе и самим турниром – от встречи приезжающих в Казань до навигации на стадионе «Казань Арена» в дни матчей.

Фарид Мухаметшин высоко оценил работу сотрудников органов внутренних дел, обеспечивших безопасность проведения игр Кубка конфедераций.

"Представители ФСБ, МВД, спецслужб России вместе с сотрудниками подразделений Татарстана такую превентивную работу провели в части безопасности, что им только низко кланяться надо. Хлопот доставили много, но зато все прошло без происшествий. Есть уверенность, что Чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, сможем провести организованно и успешно", – отметил он.

Первый заместитель Министра внутренних дел РФ Александр Горовой, принявший участие в обсуждении данного вопроса, поблагодарил руководство Татарстана за создание медицинских вытрезвителей в формате государственно-частного партнерства. Во многих субъектах этот вопрос не решен – не создан инструментарий для работы органов внутренних дел по изоляции граждан, находящихся в беспомощной ситуации, с общественных мест.

«Сегодня полицейские, проезжая по улицам той же Казани, не отворачиваются от лежащего пьяного на лавочке. Он знает, что его доставят в специальное учреждение, где находятся круглосуточные наряды по обеспечению безопасности медицинского персонала. Я буду благодарен, если, по крайней мере, пусть даже те 11 городов, в которых пройдут игры Чемпионата мира по футболу, с пониманием подойдут к этому очень важному вопросу в плане предупредительно-профилактической работы», – отметил Александр Горовой.

Кроме того, Фарид Мухаметшин высказался и по вопросам противодействия терроризму, экстремистской деятельности на региональном уровне и реализации миграционного законодательства, которым в республике придается особое значение.

В заседании приняли участие Министр образования и науки РФ Ольга Васильева, заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь, первый заместитель Министра внутренних дел РФ Александр Горовой, статс-секретарь – заместитель Министра спорта РФ Наталья Паршикова, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Линар Закиров, Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан





Версия для печати



Публикации в прессе

20 мая 2017
Фильм «Время большой политики»

Фотоархив

Клуб - 21
Проводы автоколонны ГАЗ-21 в Москву 16 августа 2006 года
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2017 гг.

Администратор сайта