Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «С таким дружным молодым поколением нам все трудности по плечу»

Фарид Мухаметшин: «С таким дружным молодым поколением нам все трудности по плечу»

Сегодня по инициативе Молодежной Ассамблеи народов Татарстана состоялось возложение цветов к Вечному огню и памятнику Неизвестному солдату с участием Председателя Государственного Совета, председателя Совета Ассамблеи народов Татарстана Фарида Мухаметшина.

В акции, приуроченной 72-ой годовщине Великой Победы, приняли участие иностранные студенты из более чем 20 стран, руководители национально-культурных автономий республики Татарстан и представители молодежных общественных организаций.

Церемония возложения цветов прошла в торжественной обстановке, был выставлен почетный караул. От имени руководства республики Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин, заместитель начальника управления по реализации национальной политики Департамента по внутренней политике Президента РТ Евгений Ефимов и председатель Молодежной Ассамблеи народов Татарстана Тимур Кадыров возложили гирлянду цветов к вечному огню. После церемонии возложения цветов участники акции прочитали стихи о Великой Отечественной войне на разных языках, что придало эмоциональную окраску мероприятию.

Поздравляя участников, Фарид Мухаметшин сказал, что, отмечая 72-ую годовщину Великой Победы, мы вспоминаем тех, кто «ковал» и приближал ее на фронтах и в тылу.

«Выражаю слова благодарности сегодняшней молодежи, которая передает из поколения в поколение историческую правду об этой войне. Ведь порой некоторые псевдоисторики пытаются умалить роль Красной Армии, воинов, сложивших головы ради светлого будущего наших государств. Но, думаю, что с таким дружным молодым поколением нам все трудности, которые могут возникнуть, по плечу», – отметил Председатель Госсовета.

По его словам, республика Татарстан внесла огромную лепту в победу над фашизмом. В самые тяжелые военные годы в республике производилось вооружение, техника, продовольствие, которую отправляли на фронт. Более 200 тысяч жителей республики вернулись с боевыми наградами.

По словам председателя Молодежной Ассамблеи народов Татарстана Тимура Кадырова, цель сегодняшнего мероприятия – объединить молодежь разных национальностей, проживающих в республике, и еще раз напомнить, что победа над фашизмом была общей заслугой наших предков.

Линар Закиров, Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова





Версия для печати



Публикации в прессе

28 мая 2020
Доклад Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, доктора политических наук Ф.Х. Мухаметшина на Торжественном заседании Государственного Совета РТ, приуроченном к 100-летию со дня подписания Декрета об образовании АТССР 27 мая 1920 г., «100-летие Татарской АССР: история и современность»

Фотоархив

Защита диссертации на соискание ученой степени кандидата социологических наук (Казань, 28 марта 1996 г.)
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2020 гг.

Администратор сайта