Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Татарстан

Фарид Мухаметшин вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Татарстан

Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Сегодня Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин вручил государственные награды лучшим представителям творческой и научно-технической интеллигенции Татарстана, работникам различных отраслей экономики и социальной сферы. Торжественное мероприятие состоялось в Пушечном дворе Казанского Кремля.

В начале церемонии вручения государственных наград Фарид Мухаметшин отметил, что в республике стало доброй традицией отмечать заслуги лучших представителей трудовых коллективов в Кремле. «Несмотря на известные трудности в экономике, в Татарстане продолжается успешная реализация более тридцати президентских программ, - сказал Председатель Государственного Совета. – По многим направлениям экономики и социальной жизни наша республика находится в числе лидеров среди регионов Российской Федерации. Это строительство и сельское хозяйство, нефтедобыча и нефтепереработка, машиностроение и авиастроение. В социальной сфере нам удалось реализовать все программы по ремонту жилого фонда и модернизации системы первичного медицинского обслуживания, строительству сельских клубов и школ. И во всех этих достижениях есть трудовой вклад каждого из вас, за что мы искренне вам благодарны».

Фарид Мухаметшин подчеркнул, что экономические трудности, связанные с санкциями зарубежных стран, сыграли стимулирующую роль для развития сельского хозяйства республики. «Государство оказывает помощь сельхозпроизводителям продовольствия, - отметил он. – На поддержку деловой активности сельского населения и развития предпринимательства в 2016 году направлено более двух миллиардов рублей. Мы достигли такого уровня, когда почти 52 процента продукции сельского хозяйства производится в частном секторе».

По мнению Председателя Госсовета, все усилия руководства республики поддерживаются населением, что демонстрируют результаты прошедших выборов и итоги социально-экономического развития республики. «Трудолюбие нашего народа, общее стремление к стабильному развитию и заинтересованность в сохранении мира в обществе является залогом того, что Татарстан и впредь сохранит свою конкурентоспособность во всех отношениях», - подчеркнул Фарид Мухаметшин.

Государственные награды сегодня были вручены 49 татарстанцам.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены генеральный директор Казанского государственного казенного порохового завода, депутат Госсовета РТ Халил Гиниятов, оператор НПХ ОАО «ТАИФ-НК» Николай Красильников и генеральный директор ООО «Корстон-Казань» Раис Мубаракзянов.

Почетных званий Российской Федерации в своих сферах деятельности удостоены главный специалист по клинической диагностике Республиканской клинической больницы Мунир Тухбатуллин, слесарь-инструментальщик ПАО КАМАЗ Фарит Салахов, художник-живописец Александр Федотов и водитель автобуса Казанского ПАТП-4 Зофар Газизов.

Обратившись с ответным словом, Мунир Тухбатуллин поблагодарил руководство республики за высокую оценку своего труда и всестороннюю помощь и поддержку людям труда. «Каждый из нас воспринимает государственную награду как высокую оценку наших коллективов, - сказал он. – Когда видишь, что твой труд оценивается по достоинству, это стимулирует, создает особое настроение».

Затем Председатель Государственного Совета РТ вручил ряду татарстанцев медали ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан», медали «За доблестный труд» и «В ознаменование добычи трехмиллардной тонны нефти Татарстана», а также знаки почетных званий.

Пресс-служба Госсовета РТ
Фото Андрея Данилова




Версия для печати



Публикации в прессе

20 мая 2017
Фильм «Время большой политики»

Фотоархив

Фоторепортаж с защиты диссертации на соискание ученой степени доктора политических наук (Москва, 21 июня 2001 г.)
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2017 гг.

Администратор сайта