Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Рустам Минниханов поддержал предложение Фарида Мухаметшина по укреплению межнационального согласия

Рустам Минниханов поддержал предложение Фарида Мухаметшина по укреплению межнационального согласия
5 декабря в Казани состоялось заседание Совета при Президенте Татарстана по межнациональным и межконфессиональным отношениям. В его работе принялм участие Президент РТ Рустам Минниханов, Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев и Председатель Государственного Совета РТ, председатель Совета Ассамблеи народов Татарстана Фарид Мухаметшин.

В своем выступлении Фарид Мухаметшин подчеркнул важность подключения к работе над этими вопросами общественных объединений и организаций и отметил, что в республике пока используются не все возможные резервы. «Мне кажется, что к этой работе можно подключить еще несколько общественных структур, к которым принадлежат десятки тысяч людей. Я хотел бы сказать об институте землячеств, которые созданы во всех муниципальных районах и городах Татарстана. И еще одно предложение есть. Наш резерв – это наши ТОСы, территориальные общественные самоуправления», – заметил глава парламента республики. Он добавил, что сейчас в одних городах ТОСы работают успешно, в других немного отстают в эффективности, но все они способны оказать действенную помощь в решении задач по укреплению межнационального и поликонфессионального согласия и сотрудничества.

Президент Татарстана Рустам Минниханов идею поддержал. Он также отметил, что успешный опыт районов в решении задач государственной национальной политики необходимо тиражировать в других муниципальных образованиях.

Больше внимания, по мнению лидера республики, следует уделять также вопросам миграционной политики и интернет-пространству. В первом случае необходимо не допустить проникновения в республику носителей радикальных взглядов и чуждых государственной политике России идеологий, а во втором – распространения опасных идей.

Минниханов напомнил, что служба 112 и система «Народный контроль» уже два года принимают сообщения о разжигании конфликтов и розни на национальной и религиозной почве. Он рекомендовал муниципальным властям реагировать максимально оперативно на подобные сообщения. По материалам ИА Татар-информ



Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Клуб - 21
Легендарная ГАЗ-21 "Волга"
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта