Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин призвал активистов движения «ТНВ» начать серьезную подготовку к предстоящим выборам в Госдуму

Фарид Мухаметшин призвал активистов движения «ТНВ» начать серьезную подготовку к предстоящим выборам в Госдуму

26 октября на заседании политсовета РОД «Татарстан – новый век» председатель политсовета организации, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин выступил с докладом, в котором подвел итоги прошедшей избирательной кампании и обозначил цели и задачи по подготовке к предстоящим выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ.

В начале заседания глава парламента республики обозначил итоги прошедших выборов Президента Татарстана и депутатов местных Советов. Он отметил, что под руководством Рустама Минниханова республика добилась впечатляющих результатов, занимая позицию лидера по всем основным социально-экономическим показателям. «На новый 5-летний срок сформирован и муниципальный депутатский корпус республики. Замещено 7 710 депутатских мандатов, 1273 из которых получили представители движения «Татарстан – новый век», это 16,5% от общего числа депутатов», – похвалил успехи представителей общественной организации Фарид Мухаметшин.

Он особо подчеркнул, что из 69 региональных отделений партий, зарегистрированных в республике, своих кандидатов для участия в выборах выдвинули лишь 9. «Остальные решили отсидеться, отмолчаться и не проявлять политической активности. Возникает вопрос – зачем они создавались? – высказался он. – На этом фоне, безусловно, выигрышно выглядят позиции нашего движения. Активисты ТНВ не только претендовали на депутатские мандаты, но и работали в избирательных комиссиях, были задействованы в организации праймериз...»
Так, свыше 2700 представителей ТНВ работало в составе участковых комиссий с правом решающего голоса, более 600 активистов движения приняли участие в предварительном внутрипартийном голосовании, в том числе 43 в качестве выборщиков в праймериз по отбору кандидатов на выборы Президента РТ.

По итогам муниципальных выборов депутатские группы ТНВ образованы в 14 районных представительных органах, а также в городском совете Набережных Челнов.

Фарид Мухаметшин отметил, что всегда ценится законотворческая деятельность муниципальных образований, особенно законодательные инициативы, разрабатываемые с глубокой проработкой вопроса. Он привел в пример инициативу Совета Зеленодольского муниципального района – об установлении нового почетного звания РТ «Город трудовой славы».

Председатель парламента добавил, что поднять эту работу на системный уровень поможет более тесное взаимодействие на районном уровне со вновь создаваемыми советами муниципальных фракций «Единой России».

Сейчас идет процесс их формирования под эгидой новой общественно-политической структуры – Республиканского координационного совета депутатских объединений «Единой России», который возглавил председатель фракции «Единая Россия» в Госсовете РТ Юрий Камалтынов.

В завершение выступления председатель политсовета РОД «ТНВ» Фарид Мухаметшин призвал коллег с большой ответственностью подойти к подготовке к выборам в Государственную Думу Российской Федерации. «Надеюсь, мы сможем сохранить одну из самых сплоченных и результативно работающих региональных депутаций в федеральном парламенте. Большой электоральный потенциал движения, безусловно, будет востребован и все необходимые составляющие для успешного его использования у нас есть», – отметил глава парламента.

Также на заседании политсовета выступили председатель Комитета Госсовета РТ по государственному строительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин, председатель Комитета Госсовета РТ по законности правопорядку Шакир Ягудин, заместитель председателя Комитета Госсовета РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Анастасия Исаева, руководитель исполкома РОД «ТНВ» Алсу Абрахманова.

Айгуль Залегдинова, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ
Фото Андрея Данилова





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Семейный фотоальбом
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта