Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Общественное движение "ТНВ" выдвинуло Рустама Минниханова для участия в предварительном внутрипартийном голосовании «Единой России»

Общественное движение "ТНВ" выдвинуло Рустама Минниханова для участия в предварительном внутрипартийном голосовании «Единой России»

Фото Роберта Горбунова
Фото Роберта Горбунова
Фото Роберта Горбунова
Фото Роберта Горбунова
Фото Роберта Горбунова
15 мая на расширенном заседании Политического Совета Республиканского общественного движения «Татарстан – новый век» – «Татарстан – яңа гасыр» врио Президента РТ Рустам Минниханов был единогласно выдвинут общественниками для участия в предварительном внутрипартийном голосовании (праймериз) «Единой России» по отбору претендентов для последующего выдвижения кандидатами на выборах Президента Республики Татарстан. Процедура выдвижения началось с 13 мая и продлится до 5 июня.

Кандидатура Рустама Минниханова для участия в праймериз была предложена председателем зонального координационного Совета движения «ТНВ», главврачом родильного дома ГАУЗ «Чистопольская ЦРБ» Светланой Филипповой. Она подчеркнула, что благодаря деятельности действующего руководителя региона, республика добилась блестящих результатов в самых различных областях. Особо она отметила демографический рост – увеличение показателей рождаемости, при устойчивом снижении смертности населения. «Благодаря политике Рустама Минниханова оптимизированы все лечебные учреждения в республике. Имеется современное оборудование, на котором работают высококлассные специалисты, прошедшие повышение квалификации, как в России, так и за рубежом. На селе появились новые модульные ФАПы, где жители получают высококвалифицированную доступную помощь. Думаю, что все это благодаря тому, что у нас в РТ есть такой лидер. Он гарант межнационального согласия в республике», – сказала она.

О задачах движения в избирательной компании по выборам Президента РТ и депутатов представительных органов муниципальных образований Республики Татарстан на заседании «ТНВ» рассказал Председатель Госсовета РТ, председатель Политсовета РОД «ТНВ» Фарид Мухаметшин.

«Важным залогом успешного участия движения «ТНВ» на предстоящих выборах считаю долгосрочный стратегический союз с Татарстанским региональным отделением партии «Единая Россия». Нас связывает Соглашение о сотрудничестве, подписанное 24 марта 2005 года, – отметил Фарид Мухаметшин. – На предыдущих муниципальных выборах, состоявшихся в октябре 2010 года, почти каждый 5-й избранный депутат представлял наше движение. В районных советах действуют 27 депутатских групп «ТНВ».

Фарид Мухаметшин подчеркнул, что участвовать в выборной кампании предстоит в непростых условиях, когда на экономике Татарстана сказываются геополитическая обстановка, антироссийские санкции и ограничения. «Мы не склонны драматизировать ситуацию, но впервые за последние несколько лет отмечается снижение ВРП республики, – отметил лидер «ТНВ». – С начала года этот показатель увеличился почти на 3 тысячи человек. Статистика зафиксировала заметное снижение уровня доходов населения, реальной заработной платы».

«На этом непростом социально-экономическом фоне нам предстоит участвовать в выборной кампании, подготовка к которой уже идет полным ходом», – сказал Фарид Мухаметшин.
Как отметил глава парламента, отличительной особенностью нынешнего предварительного внутрипартийного голосования является участие в нем кандидатов, претендующих на должность Президента РТ. Основными участниками праймериз станут кандидаты, выборщики, а также счетная комиссия.

13 сентября в единый день голосования также пройдут выборы депутатов 956 муниципальных образований Татарстана (7700 мандатов).

«В рамках подготовки к муниципальным выборам планируется задействовать 924 площадки, на которых в качестве выборщиков примут участие свыше 9300 представителей ТНВ. Более половины общественников в процедуре праймериз – это активисты нашего движения, – заявил Фарид Мухаметшин. – Следует особо отметить, что через предварительный внутрипартийный отбор пройдут 1520 кандидатов в депутаты муниципальных советов, выдвинутых движением ТНВ. Это почти 13% от общего числа участников».

Председатель исполкома Политсовета РОД «ТНВ» Алсу Тарханова напомнила, что в этом году Татарстанское региональное отделение «Единой России» стало первым в стране, где организаторами представительного внутрипартийного голосования для выдвижения кандидата на должность высшего должностного лица стали общественники. «Подобный формат позволит пройти предварительным выборам в атмосфере открытости, публичности, с участием мнения широких слоев населения. В составе инициативной группы – представители республиканских общественных организаций, в том числе движение «Татарстан – новый век», – отметила она.

В этот день на заседании общественного движения «ТНВ» также выступили заместитель Председателя ЦИК РТ Валентина Каменькова, которая выделила особенности избрательных кампаний этого года, а также заместитель председателя Комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев, депутат рассказал о Стратегии социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года.


Айгуль Залегдинова, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ
Фото Роберта Горбунова





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Люди и события
С губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. 25 июня 2006 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта