Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «Если в обществе нет мира и согласия, не будет ни созидания, ни экономического развития»

Фарид Мухаметшин: «Если в обществе нет мира и согласия, не будет ни созидания, ни экономического развития»

Сегодня в Доме дружбы народов Татарстана состоялось выездное заседание Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. От имени руководства республики правозащитников поприветствовал Председатель Государственного Совета, Председатель Совета Ассамблеи народов Татарстана Фарид Мухаметшин. Провел заседание советник Президента России, председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. В работе Совета приняли участие заместитель постоянного представителя Президента России в ПФО Олег Мельниченко, депутаты Государственного Совета, заместитель Руководителя Аппарата Президента Татарстана – руководитель Департамента Президента республики по вопросам внутренней политики Александр Терентьев, а также представители национально-культурных и общественных организаций.

«Впервые Совет при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека проходит в нашей республике, в ее столице Казани, с очень интересной программой и крайне важной для всех субъектов федерации повесткой, - отметил Фарид Мухаметшин, выступая с приветственным словом. - Татарстан сегодня – один из субъектов России, расположенный в центре Европейской части страны, это крупный регион, в котором проживают около 4 млн. человек разных национальностей, в общей сложности их насчитывается более 170. С гордостью хочу отметить, что все народы проживают в мире и согласии».

Глава парламента республики рассказал о достижениях Татарстана в экономике и сельском хозяйстве, промышленном и человеческом потенциале региона. «Однако нельзя сказать, что у нас совсем нет проблем. Сказать, что все в шоколаде, в хорошей красивой обертке, – будет неправильно», - сказал Фарид Мухаметшин, подчеркнув, что в последнее десятилетие резко возрос поток мигрантов в нашу республику. «Сегодня у нас порядка 60 - 65 тысяч зарегистрированных мигрантов, среди которых есть носители разных течений ислама, - отметил глава парламента, - есть проблемы и в православии. Несмотря на то, что религия отделена от государства, мы поняли, что решением этих вопросов необходимо заниматься на государственном уровне. Мы многое сделали, чтобы носители нетрадиционного ислама, которые зачастую являлись провокаторами и возмутителями общественного порядка, были выдворены за пределы республики».

«Защита прав граждан, развитие гражданского общества – это самое важное, что только может быть для такой огромной страны как Россия с ее многонациональностью и многоконфессиональностью», - заключил глава парламента Татарстана.

В свою очередь заместитель постоянного представителя Президента России в ПФО Олег Мельниченко в своем выступлении отметил, что Татарстан сегодня – настоящая жемчужина Поволжья, прежде всего – в вопросах межнационального диалога.

«Главная задача во время наших выездных заседаний – понять региональные аспекты общефедеральных проблем», - подчеркнул председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. Он также рассказал, что в ходе осмотра социально-значимых объектов и знакомства с деятельностью судебных и правоохранительных структур некоторые проблемы члены Совета «взяли на карандаш», в частности закрытие военного госпиталя в Казани.

«Основным результатом работы нашего Совета в регионах становится укрепление взаимодействия власти и гражданского общества», - заключил Михаил Федотов и предложил создать в Татарстане региональный Совет по развитию гражданского общества и правам человека.

Во второй половине дня работа Совета продолжилась в рамках обозначенных тем. Так, участники заседания обсудили проблемы межнациональных отношений и уважения культурных традиций, гражданского участия в совершенствовании правоохранительной системы, модернизации работы с обращениями граждан. Завершилось выездное заседание дискуссионным клубом и пресс-конференцией Председателя Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.

Ольга Благодарова, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ,
фото Роберта Горбунова




Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Клуб - 21
Легендарная ГАЗ-21 "Волга"
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта