Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин в интервью казахскому телеканалу поздравил Ассамблею народов Казахстана с 20-летием

Фарид Мухаметшин в интервью казахскому телеканалу поздравил Ассамблею народов Казахстана с 20-летием

Фото Роберта Горбунова
Фото Роберта Горбунова
Фото Роберта Горбунова
Сегодня в интервью национальному телеканалу «Казахстан» Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин отметил важную роль Ассамблеи народов Казахстана в сохранении и укреплении мирных и добрососедских отношений между проживающими в республике народами. Крупнейшая в Казахстане общественная организация празднует в этом году свой 20-летний юбилей.

«Во время зарождения Ассамблеи народов Татарстана в 2007 году, мы во многом опирались на опыт деятельности аналогичной ассамблеи в Казахстане. В свое время мне было очень приятно узнать, что, придавая исключительно важное значение вопросам межнационального и межконфессионального мира и согласия, Ассамблею народов Казахстана возглавил лично Первый Президент республики Нурсултан Абишевич Назарбаев», – подчеркнул в интервью Фарид Мухаметшин.

Глава парламента Татарстана рассказал об истории и специфике работы татарстанской Ассамблеи, отметив, что ее предшественницей была Ассоциация национально-культурных обществ (АНКО), созданная в мае 1992 года во время первого Съезда народов Татарстана. В 2007 году, уже во время второго съезда, она была преобразована в Ассамблею народов Татарстана, председателем которой был избран Фарид Мухаметшин. Общественная организация пошла по пути строительства Домов дружбы народов в городах и муниципалитетах, где представители национально-культурных автономий получили возможность собираться как для общения, так и для решения насущных вопросов. В таких домах работают национальные воскресные школы, создаются площадки для репетиций и выступлений национальных творческих коллективов.

На сегодняшний день в составе Ассамблеи народов Татарстана – 85 национальных общественных объединений республики, представляющих интересы 35 национальностей.

«Я считаю, что роль Ассамблей народов в сохранении культуры, языка, традиций народов исключительно высока», – подчеркнул Фарид Мухаметшин.

Воспользовавшись случаем, Председатель Госсовета Татарстана, выразил слова уважения Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. «Хочу поздравить Нурсултана Абишевича с 20-летием Ассамблеи народов Казахстана и поблагодарить за опыт эффективной работы в этом направлении, послужившей примером для всех субъектов Российской Федерации, всей нашей страны», – отметил он.

Айгуль Залегдинова, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ
Фото Роберта Горбунова





Версия для печати



Публикации в прессе

28 мая 2020
Доклад Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, доктора политических наук Ф.Х. Мухаметшина на Торжественном заседании Государственного Совета РТ, приуроченном к 100-летию со дня подписания Декрета об образовании АТССР 27 мая 1920 г., «100-летие Татарской АССР: история и современность»

Фотоархив

По стопам отца
«Отец. Всю жизнь работал в партийных органах, но никогда не был официальным партийным начальством. А вот нравственным лидером был, не случайно его выбрали председателем партийной комиссии: эту должность по обыкновению занимали самые честные, принципиальные люди». Сентябрь, 1978 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2020 гг.

Администратор сайта